Dunia Kerja..

Hello Tuesday! Pagi ini telat bangun dan sampe di kantor tepat jam 8.30, padahal biasanya sebelum jam 8 pagi dan kantor masih sepi, saya sudah duduk manis di ruangan kerja. Bahkan sebelum mas OB bersih – bersih. *lah, kenapa jd gw sampe kantor lebih pagi dari OB..?? 😀

Oia, ini adalah posting kedua saya di blog ini. FYI, saya itu punya banyak blog, tapi insyaallah yang ini akan saya maintance untuk di konsumsi publik. *sok ngartis dikiiit.. padahal udah ada yang visit ke blog ini aja udah bagus :))) Sedikit informasi.. terserah sih mau tau aja atau mau tau banget atau juga ga mau tau.. saat ini saya bekerja sebagai Marketing Communication di sebuah perusahaan optical yang cukup hits di Indonesia dan memegang license brand – brand eyewear ternama. Tapi ini tidak membuat saya superhectic seperti pekerjaan saya sebelum-sebelumnya. Saya baru saja pindah ke kantor ini. Jadi pegawai kantoran 9 to 5, weekend libur dan akhirnya kalender saya ada tanggal merahnya. Yeaay!! :)) Sebelum ini saya banyak bekerja pada kantor yang bidang dan pekerjaannya memang menuntut saya untuk tidak mengenal jam kantor dan juga long weekend. Yak, itulah saya dulu.. pekerja keras, antusias dan terbilang cukup aktif *benerin kacamata, ngaca.. ;p

Kehidupan daily saya berubah cukup banyak. My last office before here is Agency.. menangani banyak Below The Line (BTL) yang tak jarang juga Above The Line (ATL). Sebagai Account Executive (AE) tentunya pulang malam adalah makanan saya sehari-hari. Bekerja dengan ritme yang dinamis dan berada diantara pekerja kreatif. Sangatlah menyenangkan, bisa terus menjadi kreatif dengan lingkungan kantor casual dan mostly teman kerja bergender pria. Whic is gak ribet, lebih cuek dan gak rumpi mungkin lebih tepatnya 🙂

Di kantor yang sekarang, banyak yang harus saya adjust. Apalagi dengan lingkungan kerja. Teman – teman kerja yang sekarang berprofile pekerja kantoran, secara pergaulan juga mungkin berbeda. Tantangan! karena lingkungan kerja cukup berpengaruh dengan result kerjaan kita. Yang saya rasakan adalah pastilah sangat berbeda bekerja dengan para pekerja kreatif atau dengan pekerja kantoran. Dan saya yang tumbuh di lingkungan pekerja kreatif tak jarang mengelus dada agar bisa sabar dan tetap semangat. *mungkin ini salah satu hal yg membuat gw semakin kurus sekarang. Duh, ada yg mau ngajakin gw bisa lebih gemuk lagi ga siiih.. ;D

Contoh kecil di kantor Agency dulu, saya bisa pasang musik sesuka hati dan kebetulan selera musik teman – teman kerja di kantor sana masih sejalan. Tapi di kantor optik ini, saya harus lebih menjaga ketenangan ruangan kerja. Ga ada lagi tuh saya bisa nyanyi – nyanyi dengan suara sember kenceng pulak. Bisa di lakban mulut saya kalo nyanyi atau ketawa seenaknya ;D

Baru saja tadi pagi terjadi, ada 2 orang rekan kerja yang adu mulut dengan nada tinggi. hmm.. uncomfy deh dengernya.. *seumur idup baru kali ini gw liat temen kerja ada yang ribut adu mulut :l

Challenge siiih.. dan ini adalah chapter yang berbeda lagi bagi saya. Pelajarannya pun pasti berbeda lagi. Semoga bisa membuat ‘naik kelas’ lagi. Apapun yang kamu rasakan di lingkungan kerja, ya itulah kamu sekarang. Hidup di chapter itu dengan segala props nya.. Semangat yaaaa…!! Semoga chapternya kece! Hava gorgeous Tuesday! 😉

-ndie

@indietriana

Advertisements