Creative World… #part1 #4thday #30dwc

Hollaaa…. Kelewat lagi kemaren gak nulis! Duh, belom terbiasa nih! Belom konsis dengan “30 Day Writing Challenge” yang gue bikin untuk diri sendiri. Maklum ya.. Masih dalam rangka penyesuaian. Hehe..

Ok, hari ini.. Mau cerita apa ya… Hmmm.. Kerjaan gapapa ya :))

Jadi ceritanya si masbos gue itu anak jebolan Wira Usaha Muda (WMM) yg dibuat oleh Bank Mandiri untuk calon ataupun wirausahawan muda. Nah, disitu si masbos dulu mengenal seorang Creative Animator bernama Wahyu Aditya (Mas Wadit) yang merupakan Founder dari sekolah animasi yg cukup hits berlabel Hellomotion yang berlokasi di Tebet, Jaksel. Hellomotion yang awalnya sekolah desain ini berkembang gak hanya pendidikan, tapi juga ada Festival Anime tahunan yg dikenal dengan HelloFest, serta clothing atau distro yang diberi nama KDRI. Semuanya dikelola langsung oleh Mas Wadit dan Mbak Arie istrinya. Couple yang dimata gue bikin ngiri dan jadi pengen punya. Hahaha…

Ok, kembali ke project Hello ini, jadi ceritanya si masboss ngenalin gue ke Mas Wadit & wifeynya untuk bikin partnership sama kantor ahensi gue ini. Dari kacamata gue sih… HelloFest adalah yang paling possible untuk digarap. Mulai dari strateginya, sampe implementasinya juga bisa dikerjain kantor gue. Meskipun kalo dari point of viewnya si masboss, KDRI lebih potensial buat digarap. Yah.. itulah bedanya menilai dari sisi bisnis atau creative. Hehe..

Yang pasti pas ngerjain draft proposal partnership HelloFest gue cukup semangat. Lebih semangat daripada ngejar klien buat dapet billing. Yayaya… mungkin gue harus lebih sadar inilah gue aslinya. Dan harus jadi pertimbangan besar untuk gue ninggalin dunia creative. Kapan2 gue cerita deh tentang pekerjaan gue sebelum ini dimana sebenernya gue udah ada di posisi & kondisi aman lah untuk menunjang hidup, tapi batin gue tertekan dengan lingkup pekerjaan dan lingkungan kerja, sampe akhirnya gue memutuskan untuk kembali ke dunia ahensi yang sampe sekarang ini masih gue jalani.

Ternyata dunia creative itu memang selalu memacu gue untuk ingin lebih dalam mengetahui dan juga membuat sesuatu. Dan dari kalangan tersebutlah yang bisa membuat gue cepat kagum. Ok ok.. noted for my self! 🙂

Yawes, kapan2 gue sambung lagi ya cerita tentang pekerjaan gue. Semacam pada mau tau aja, ceu..  Hahaha.. Yang penting gue nulis ajaaaa….. Suatu hari itu akan jadi harta yang berharga semua cerita2 yang sempat gue tulis seperti ini.

Hava good day good people! 🙂

-ndie

@indietriana

Advertisements