Husband..

It’s almost 2 years we’re married, tapi yang namanya sedih dan mau nangis tiap dia mau berangkat kerja luar kota dini hari itu pasti. Gak jarang juga emang sampe nangis. Suami saya pekerja akhir pekan. Dia sound engineer sebuah band indie yang schedule manggungnya cukup padat merayap setiap akhir pekan dan lebih sering melompat – lompat luar kota seperti hari ini di Banjarmasin besok di Garut, Senin baru akan pulang.

Saat ini kandungan saya memasuki usia 7 bulan. Senang sekaligus mulai agak degdegan menanti buah cinta kami lahir. Semoga proses persalinannya normal alamiah, tanpa intervensi medis, tanpa trauma, tanpa sobekan ataupun jahitan, kontraksi nyaman, lancar, tenang dan lembut, kami sehat wal afiat tanpa kurang satu apapun. Aamiin..

Semoga kehadiran #begel (nama panggilan kesayangan untuk baby girl kami dalam perut saya), akan membuat saya tidak merasa sedih dan kesepian saat suami saya bekerja luar kota. Aamiin.. Disetiap rasa sedih dan sepi saya saat dia diluar kota, selalu terselip doa untuknya agar pekerjaannya lancar dan dia selalu sehat dan dalam lindunganNya serta semoga suatu hari kami bisa menikmati waktu bersama sambil mencari nafkah, tidak harus keluar kota dan terpisah seperti ini. Saya yakin kami bisa. Aamiin..

Hari ini dan besok saya belum punya rencana kemana-mana. Kadang saya buat janji dengan teman atau pergi sendiri keluar rumah untuk makan atau menghibur diri. Kali ini saya batal bertemu teman lama di hari Minggu. Dia ada acara mendadak dan membatalkan janjinya tadi malam. Entah saya mau isi dengan kemana. Semoga besok pagi ada kelas yoga prenatal yang belakangan saya ikuti bersama komunitas Gentle Birth Untuk Semua. Tadinya hari ini saya mau ikut kelas tentang ASI, acaranya jam 8 pagi sampai 2 siang. Saya tidak yakin badan saya fit karena 2 hari kemarin sempat pulang larut malam dan kurang tidur karena ikut suami saya mempersiapkan rekaman langsung bandnya. Dan hari ini saya bangun dini hari karena seperti biasa suami saya berangkat kerja dengan penerbangan pertama. Dari pada tidak maksimal, akhirnya saya memutuskan untuk tidak jadi mengikuti kelas ASI hari ini. Semoga weekend ini bisa saya isi dengan hal bermanfaat dan menyenangkan untuk saya dan begel. Aamiin..

Jam 4.10 saat ini, azan subuh sudah terdengar. Saya akan beribadah dan mencoba untuk tidur kembali. Lumayan rasanya tidak terlalu menyesak ingin menangis karena ditinggal di rumah sendirian lagi weekend ini. Menulis memang masih menjadi salah satu penyaluran perasaan dan pikiran yang cukup tepat. Happy weekend self!

-ndie

Sehat Itu Adalah Nikmat Yang Tiada Tara … #8th #30dwc

Hari ke-empat. Dimana ini flu belom pergi juga dari gue. Kemaren itu udah bener2 baikan, tapi jam 12an tadi malem tiba-tiba hidung mampet dan susah banget buat bernafas. Agak khawatir karena gue penderita asma. Akhirnya sekitar jam 3 dini hari gue ketiduran juga. Jam 9 pagi tadi akhirnya bangun setelah sebelumnya bolak balik kamar mandi karena minum banyak. Setelah bikin cereal lanjut bikin jahe merah anget, tampaknya badan ini butuh istirahat lagi, akhirnya gue memutuskan untuk gak ngantor. Padahal ya.. Honestly.. Gue itu orang yang gak betah kalo harus berdiam diri aja di kamar. Dan sejak weekend kemaren pun gue udah melakukannya. Sempet keluar cuma untuk pijet dan makan. Ok, hari ini gue nyerah untuk kembali diem di kamar.

Jadi inget betapa supernya gue dulu. Kerja di retail jam kerja hampir tiap hari minimal 10 jam, libur seminggu sekali kadang malah ga bisa libur, hampir tiap hari over time, tapi gue inget banget, dalam 3 tahun gue kerja di sana dulu, alhamdulillah ijin sakit sampe gak masuk kerja itu cuma 3 kali. Hahahaha… Emang gue yang workaholic saat itu, dan kondisi tubuh masih juara sepertinya. Iya itu dulu sih… Sekitar 5 tahun lalu. Hehehe…

Gak ada flu yang bener-bener bisa menyerang gue waktu itu. Paling ya 2 hari juga udah kabur. Padahal gue cukup hectic waktu itu. Mungkin asupan makanan minuman dan aktivitas yang membuat badan malah tahan banting jadinya.
Tapi ya emang ga bisa dipungkiri tentang angka usia. 5 tahun lalu kerja 2 minggu ga libur qo rasanya baik-baik aja ya. Kalo sekarang kerja event sehari aja udah berasa cape. Hehe… Faktor “angka” ceuuuu… :)))

Angka berapa pun yang dimiliki, kesehatan itu memang segalanya. Mau harta berlimpah kalo gak sehat juga ga bisa nikmatin ya toh… Nikmat sehat itu tiada tara nilainya. Mari dijaga baik-baik! *kasih cermin ke muka sendiri* :))

Cepet sembuh buat yang lagi sakit juga. Dan jaga kesehatan buat kamu semua. Hava good day! 🙂

*nulis di kasur sambil miring kiri ngikutin enaknya hidung bernafas ;p

-ndie
@indietriana

Rindu Hectic…

Ternyata ga sibuk itu ga enak.. ga betah santai gini. Ih, gw nih maunya apa sih ya? kemaren hectic mulu.. minta biar bisa low dikit.. pengen punya libur yg tetap, ngerasain tanggal merah & long wiken.. sekarang udah bisa kaya gitu, tp mati gaya juga. kurang kerjaan di kantor. susah ya kalo biasa hectic, kerja mobile, harus multitasking biasanya, trus sekarang cuma depan kompi, sesekali meeting, santai… duh.. gini ternyata rasanya kantoran. masih aja saya jetlag.. padahal udah bulan ke 3. ternyata hectic itu emang tetap harus ada di belakang naman saya kali ya.. trus, kalo udah kaya gini, cari kerjaan baru gitu? kapan abisnya sih pencarian ini?? kaya nyari calon swami aja. hahaha…

 

Kapan coba dulu2 saya bisa dengan enaknya ngeblog di kantor jam segini..  Bah, LANGKA!! Tapi di kantor yg sekarang, woleeeessss…. 

 

Kangen sibuk2 akuuuuhh.. Ya Gusti, Indie pengen sibuk lagi ajah.. tapi sibuk yg nyenengin.. dan ada yg dampingin.. *ciihh.. ;p

 

Mari berucap syukur dulu ah, punya waktu untuk banyak santai, take a breath, sit back.. 🙂

Maturnuwun Ya Gusti.. Indie sayang Allah.. 🙂

*jadi alim, pake kerudung :)))

 

-ndie

@indietriana

Dunia Kerja..

Hello Tuesday! Pagi ini telat bangun dan sampe di kantor tepat jam 8.30, padahal biasanya sebelum jam 8 pagi dan kantor masih sepi, saya sudah duduk manis di ruangan kerja. Bahkan sebelum mas OB bersih – bersih. *lah, kenapa jd gw sampe kantor lebih pagi dari OB..?? 😀

Oia, ini adalah posting kedua saya di blog ini. FYI, saya itu punya banyak blog, tapi insyaallah yang ini akan saya maintance untuk di konsumsi publik. *sok ngartis dikiiit.. padahal udah ada yang visit ke blog ini aja udah bagus :))) Sedikit informasi.. terserah sih mau tau aja atau mau tau banget atau juga ga mau tau.. saat ini saya bekerja sebagai Marketing Communication di sebuah perusahaan optical yang cukup hits di Indonesia dan memegang license brand – brand eyewear ternama. Tapi ini tidak membuat saya superhectic seperti pekerjaan saya sebelum-sebelumnya. Saya baru saja pindah ke kantor ini. Jadi pegawai kantoran 9 to 5, weekend libur dan akhirnya kalender saya ada tanggal merahnya. Yeaay!! :)) Sebelum ini saya banyak bekerja pada kantor yang bidang dan pekerjaannya memang menuntut saya untuk tidak mengenal jam kantor dan juga long weekend. Yak, itulah saya dulu.. pekerja keras, antusias dan terbilang cukup aktif *benerin kacamata, ngaca.. ;p

Kehidupan daily saya berubah cukup banyak. My last office before here is Agency.. menangani banyak Below The Line (BTL) yang tak jarang juga Above The Line (ATL). Sebagai Account Executive (AE) tentunya pulang malam adalah makanan saya sehari-hari. Bekerja dengan ritme yang dinamis dan berada diantara pekerja kreatif. Sangatlah menyenangkan, bisa terus menjadi kreatif dengan lingkungan kantor casual dan mostly teman kerja bergender pria. Whic is gak ribet, lebih cuek dan gak rumpi mungkin lebih tepatnya 🙂

Di kantor yang sekarang, banyak yang harus saya adjust. Apalagi dengan lingkungan kerja. Teman – teman kerja yang sekarang berprofile pekerja kantoran, secara pergaulan juga mungkin berbeda. Tantangan! karena lingkungan kerja cukup berpengaruh dengan result kerjaan kita. Yang saya rasakan adalah pastilah sangat berbeda bekerja dengan para pekerja kreatif atau dengan pekerja kantoran. Dan saya yang tumbuh di lingkungan pekerja kreatif tak jarang mengelus dada agar bisa sabar dan tetap semangat. *mungkin ini salah satu hal yg membuat gw semakin kurus sekarang. Duh, ada yg mau ngajakin gw bisa lebih gemuk lagi ga siiih.. ;D

Contoh kecil di kantor Agency dulu, saya bisa pasang musik sesuka hati dan kebetulan selera musik teman – teman kerja di kantor sana masih sejalan. Tapi di kantor optik ini, saya harus lebih menjaga ketenangan ruangan kerja. Ga ada lagi tuh saya bisa nyanyi – nyanyi dengan suara sember kenceng pulak. Bisa di lakban mulut saya kalo nyanyi atau ketawa seenaknya ;D

Baru saja tadi pagi terjadi, ada 2 orang rekan kerja yang adu mulut dengan nada tinggi. hmm.. uncomfy deh dengernya.. *seumur idup baru kali ini gw liat temen kerja ada yang ribut adu mulut :l

Challenge siiih.. dan ini adalah chapter yang berbeda lagi bagi saya. Pelajarannya pun pasti berbeda lagi. Semoga bisa membuat ‘naik kelas’ lagi. Apapun yang kamu rasakan di lingkungan kerja, ya itulah kamu sekarang. Hidup di chapter itu dengan segala props nya.. Semangat yaaaa…!! Semoga chapternya kece! Hava gorgeous Tuesday! 😉

-ndie

@indietriana